Banana doughnutDoces / Sobremesas

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Ingredientes

2 colheres (chá) de sal;
1/2 xícara (chá) de leite;
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo para abrir a massa;
1 xícara (chá) de açúcar;
1/4 de xícara (chá) de manteiga;
5 xícaras (chá) de farinha de trigo;
3 ovos;
3 colheres (chá) de fermento em pó;
1 colher (chá) de noz-moscada;
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
3/4 de xícara (chá) de banana-nanica ou nanica amassada (duas bananas).

Modo de Preparo

Peneire a farinha três vezes com o fermento, o bicarbonato, o sal e a noz-moscada.
Reserve.
Bata a manteiga, o açúcar e os ovos até a mistura ficar leve e fofa.
Junte a banana (misturada com o leite) e misture.
Adicione a farinha reservada, aos poucos, misturando bem a cada adição.
Leve à geladeira por 1 hora.
Divida a massa em quatro partes, amasse e abra-a com 1 cm de espessura, polvilhando sempre com farinha de trigo.
Corte os doughnuts.
Aqueça o óleo em frigideira funda, coloque aos poucos os doughnuts e, quando subirem à superfície, vire-os e frite-os do outro lado até dourarem.
Retire com uma escumadeira e escorra sobre papel absorvente.

Obs.:
A massa conserva-se na geladeira por dois dias, em recipiente bem fechado.

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