Bananinha cristalizadaDoces / Sobremesas
(comentários)Ingredientes
1kg de banana madura sem casca;
1/2kg de açúcar cristal;
1/2 colher (chá) de corante alimentício vermelho;
Açúcar cristal para polvilhar.
Modo de Preparo
Corte as bananas em rodelas e bata no liquidificador com 1 xícara (chá) do açúcar cristal e o corante.
Despeje em uma panela, coloque o restante do açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até começar a soltar do fundo da panela.
Cozinhe por 10 minutos e desligue.
Despeje em uma assadeira de 25cm x 35cm forrada com filme plástico e alise com uma espátula.
Deixe descansar por 6 horas.
Desenforme, retire o plástico e corte em pedaços de 1,5cm x 4cm com uma faca úmida (limpe quando necessário para não grudar).
Passe as barrinhas por açúcar cristal e coloque sobre uma folha de papel-manteiga.
Deixe descansar por 2 horas para secar.
Embrulhe em papel celofane ou guarde em recipiente fechado.