Banoffee pieDoces / Sobremesas
(comentários)Ingredientes
200 gr de biscoito maisena;
1/2 xícara (chá) de nozes picada;
100 gr de manteiga sem sal amolecida;
500 gr de chantilly;
2 colheres (sopa) de açúcar;
1 lata de leite condensado;
5 bananas em rodelas.
Modo de Preparo
Coloque a lata de leite condensado na panela de pressão e cubra com água.
Quando o chiado da pressão começar, conte de 35 a 40 minutos e desligue o fogo.
Deixe a panela esfriar, depois retire a lata da panela e coloque embaixo da torneira até esfriar.
Abra a lata, retire o doce de leite e reserve.
Quebre com o auxílio das mãos os biscoitos.
Em seguida, coloque no liquidificador e triture-os até formar uma farinha.
Transfira a farinha para uma vasilha, junte a manteiga, as nozes picadas e misture com os dedos até que a massa fique homogênea.
Em uma fôrma redonda, com fundo removível de 26cm de diâmetro, disponha a massa preenchendo todo o fundo.
Aperte com a ponta dos dedos para que fique bem grudada.
Leve ao forno para assar a 180°C por aproximadamente 15 minutos.
Assim que estiver assada, retire do forno e cubra-a com o doce de leite.
Depois coloque as rodelas de banana por cima.
Bata o chantilly com o açúcar até formar picos e cubra as bananas com ele.
Para decorar coloque algumas rodelas de bananas por cima do creme chantilly.
Leve a torta para a geladeira e refrigere por 2 horas.
Sirva bem gelada.