Barreado (de paleta bovina)Carnes / Vaca

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Ingredientes

2 kg de paleta bovina desossada;
300 gr de bacon fatiado;
2 cebolas;
3 cabeças de alho;
4 folhas de louro;
1 colher (chá) de cominho;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino branca a gosto.

Massa:
2 xícara(s) (chá) de farinha de mandioca crua;
1 xícara(s) (chá) de farinha de trigo;
Água, o suficiente.

Modo de Preparo

Corte a carne em pequenos cubos.
Bata a cebola e o alho no liquidificador com um pouco de água.
Cubra o fundo de uma panela grande com o bacon.
Coloque um pouco de carne, tempere com o cominho, o louro, o sal, a pimenta e cubra com um pouco da cebola e do alho.
Faça mais duas outras camadas até acabar os ingredientes.
Adicione água até cobrir 5 cm acima da carne.
Feche a panela, vede com a massa e coloque para cozinhar em fogo alto por 3 horas e fogo baixo por sete horas.
Deixe descansar por oito horas com a panela fechada.

Massa:
Misture as farinhas e vá despejando água até obter uma massa que deve ser grossa o suficiente para vedar a panela.
Às vezes a farinha usada para vedar a panela acaba se desgrudando, deixando o vapor escapar.
Antigamente as pessoas sapecavam uma folha de bananeira no fogo para amolecer e amarravam na boca da panela para ajudar a vedar.
Se você não tiver uma folha de bananeira, você poderá utilizar celofane próprio para cozimento e colocar um peso sobre a tampa da panela.
Sirva com um pouco de farinha de mandioca no fundo do prato e acrescente o caldo misturando-o bem.
Em cima desse pirão sirva a carne desfiada, acompanhado de banana, laranja e arroz.

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