Barrinha de chocolateDoces / Sobremesas
(comentários)Ingredientes
200 g de chocolate cobertura ao leite;
200 g de massa de caju;
4 folhas de waffer (tipo hóstia);
300 g chocolate meio amargo hidrogenado.
Modo de Preparo
Pique o chocolate ao leite, junte a massa de caju e leve ao fogo em banho-maria para derreter até formar um creme.
Divida em 3 partes iguais.
Coloque 1 folha de waffer numa bandeja, cubra com uma camada de creme e outra folha de waffer.
Repita a operação duas vezes, sendo a última camada com folha de waffer.
Acerte as laterais, ajustando com as mãos.
Cubra com papel-alumínio, coloque um peso (um saco de arroz ou açúcar de 1 kg) e leve à geladeira por 30 min.
Retire o papel-alumínio, corte em retângulos de 1,5 cm x 5,5 cm.
Derreta em banho-maria o chocolate meio amargo.
Com um garfo, banhe as barrinhas no chocolate meio-amargo hidrogenado derretido.
Coloque as barrinhas sobre papel-manteiga e deixe secar.
Com uma faquinha retire o excesso de chocolate.
Dica:
A massa de caju pode ser encontrada em casas especializadas em produtos para bombons e chocolates.