Barrinhas de doce de leiteDoces / Sobremesas
(comentários)Ingredientes
2 litros de leite;
5 1/2 xícaras de açúcar (1 kg);
1 pitada de bicarbonato;
Manteiga para untar.
Modo de Preparo
Coloque o leite e o açúcar numa panela grande de fundo largo.
Em fogo médio, misture sem parar até ferver.
Abaixe a chama e continue mexendo até obter um doce marrom claro que comece a soltar do fundo da panela (cerca de 1 hora e meia).
Apague o fogo e bata vigorosamente com uma colher de pau até sentir que o doce está se tornando mais grosso (aproximadamente 10 minutos).
Junte a pitada de bicarbonato, misture vigorosamente e despeje o doce sobre uma superfície de mármore limpa e bem seca, untada com manteiga.
Unte um rolo de abrir massa com um pouco de manteiga e “abra” o doce, formando um retângulo com 0,5 cm de espessura.
Deixe esfriar e corte em barrinhas ou losangos.