Barrinhas de limãoDoces / Sobremesas
(comentários)Ingredientes
Massa:
1 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo (175 g);
1/3 de xícara (chá) de açúcar (60 g);
1/3 de xícara (chá) + 1 colher (sopa) de manteiga em cubos gelada (80 g);
1 xícara (chá) de chocolate branco ralado (100 g);
Cobertura:
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (70 g);
1 1/2 xícara (chá) de açúcar (270 g);
4 ovos ligeiramente batidos;
Raspas e suco de 2 limões;
Açúcar de confeiteiro a gosto.
Modo de Preparo
Massa:
Em uma tigela coloque a farinha de trigo, o açúcar e misture.
Adicione a manteiga em cubos gelada até formar uma farofa.
Espalhe a farofa (feita acima) em uma assadeira e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 15 minutos ou até ficar levemente dourada.
Retire do forno e salpique 1 xícara (chá) de chocolate branco ralado.
Cobertura:
Coloque em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar, os ovos e raspas e suco de 2 limões e misture bem.
Despeje cuidadosamente sobre a massa com chocolate branco (feito acima) e leve novamente ao forno por 25 minutos ou até firmar.
Retire do forno e deixe esfriar.
Salpique açúcar de confeiteiro a gosto, corte em barrinhas e sirva em seguida.