Batata assada com molho brancoAcompanhamentos / Batata

 (comentários)

Ingredientes

1/2 kg de batatas;
1 caixinha de creme de leite;
tempero para carnes.

Molho branco:
2 colheres de sopa de manteiga/margarina;
3 colheres de farinha de trigo;
700 ml de leite;
1 caixinha de creme de leite;
2 colheres de maizena;
1 copo de requeijão;
Sal a gosto.

Decoração:
200 g de mussarela;
Tomate;
Orégano;
Azeitona.

Modo de Preparo

Misture o creme de leite com o tempero de carne.
Passe as batatas em rodelas, coloque em uma forma untada com manteiga ou azeite.
Coloque no forno pré-aquecido em 180º até que as batatas estejam cozidas.

Molho branco:
Em uma panela em fogo baixo coloque a manteiga e deixe derreter.
Coloque as colheres de farinha de trigo e mexa rapidamente, dissolva no leite a maizena e coloque na panela.
Adicione o sal e mexa até que fique um molho encorpado.
Desligue o fogo e adicione o requeijão e a caixa de creme de leite.

Montagem:
Em um recipiente proprio para forno coloque uma camada de molho, outra de mussarela, coloque as batatas e mais uma camada de queijo, o resto do molho e mais queijo.
Para decorar coloque os tomates em rodelas, orégano e as azeitonas.
Volte ao forno por mais 3 ou 5 minutos até que o queijo derreta.

Comentários