Batatas hasselbackAcompanhamentos / Batata
(comentários)Ingredientes
6 batatas de tamanho médio;
2 colheres (sopa) de margarina;
2 colheres (sopa) de azeite;
1 colher (sopa) de cheiro-verde;
Sal e pimenta-do-reino quanto baste.
Modo de Preparo
Lave e seque as batatas.
Tirar a casca é opcional.
Leve as batatas para cozinhar em panela com água e sal durante 10 minutos.
Retire do fogo e dê o choque térmico em água gelada.
Coloque cada batata sobre uma colher de pau e faça cortes a cada um centímetro (o formato da colher de pau não deixa a faca cortar a batata até o fim).
Deixe 2 cm nas laterais de cada batata.
Coloque as batatas em assadeira forrada com papel-alumínio.
Derreta a manteiga, junte o azeite, o cheio verde bem picadinho, tempere com sal e pimenta-do-reino (você pode usar outras ervas que preferir).
Pincele as batatas com essa mistura e leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos ou até dourar.