Bavaroise de iogurte com laranjaDoces / Sobremesas

 (comentários)

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de açúcar;
6 laranjas;
3 limões grandes;
10 folhas de gelatina incolor;
1/2 litro de iogurte integral.

Modo de Preparo

Lave bem as laranjas e os limões.
Corte em tiras finas a casca (sem a parte branca) de 1 laranja e de 1 limão para decorar, e a casca de 4 laranjas para a calda.
Esprema as laranjas e os limões separadamente.
Em uma panela, coloque o açúcar, as cascas e o suco de laranja e cozinhe por 3-4 minutos.
Tampe e deixe em infusão por 10 minutos.
Em seguida, coe para iliminar as cascas.
Coloque a gelatina para amolecer em água fria.
Em seguida, esprema-a e coloque para derreter por 1 minuto em uma panela pequena com o suco de limão.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Quando a gelatina estiver fria, misture-a em uma tigela com o iogurte e a calda de laranja.
Em seguida, despeje a mistura em uma fôrma com furo no meio, com capacidade para 700 ml e coloque na geladeira por 4 horas, ou até ficar firme.
Desenforme a bavaroise em um prato e decore com as cascas de laranja e limão reservadas.

Comentários