Bavaroise de melão e cacauDoces / Sobremesas

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Ingredientes

1 xícara (chá) de creme de leite fresco;
1 xícara (chá) de açúcar;
1 envelope de gelatina sem sabor;
6 gemas de ovo;
3 xícaras (chá) de melão amarelo picado;
1 xícara (chá) de leite;
1 colher (sopa) de licor de chocolate;
1 xícara (chá) de cacau em pó.

Modo de Preparo

Bavaroise:
Bata no liquidificador o melão e 1/2 xícara (chá) de água por 3 minutos.
Transfira para uma panela e cozinhe em fogo alto por 5 minutos, ou até levantar fervura.
Enquanto isso, bata as gemas e o açúcar na batedeira por 3 minutos, ou até obter um creme liso e esbranquiçado.
Junte ao melão e misture.
Volte ao fogo baixo, mexendo algumas vezes, por 3 minutos, ou até engrossar e formar um creme.
Retire do fogo e deixe amornar.
Em uma tigela, misture o creme de melão e a gelatina, dissolvida de acordo com as instruções da embalagem.
Mexa bem até ficar homogêneo e esfriar.
Bata o creme de leite gelado na batedeira por 5 minutos, ou até formar picos firmes e junte ao creme de melão.
Mexa delicadamente.
Molhe uma fôrma redonda e baixa de 26 cm de diâmetro com água e despeje a bavaroise.
Leve à geladeira por 2 horas, ou até endurecer.

Calda:
Coloque em uma panela o açúcar, o cacau e o leite.
Leve ao fogo alto para cozinhar, sem parar de mexer, por 20 minutos, ou até desgrudar do fundo da panela.
Retire do fogo, adicione o licor e misture bem.
Espalhe sobre a bavaroise depois de desenformada.

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