Beijinho com suco de laranjaDoces / Sobremesas

 (comentários)

Ingredientes

2 gemas;
1 xícara (chá) de suco de laranja;
2 xícaras (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de leite;
5 colheres (sopa) de azeite;
2 xícaras (chá) de coco ralado;
1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja;
1 colher (chá) de raspas de casca de limão ralada;
Açúcar cristal e cravo da índia para enfeitar.

Modo de Preparo

Numa tigela, coloque as gemas e o suco de laranja e bata com o auxílio de um batedor manual por 2 minutos.
Reserve.
Numa panela em fogo médio, coloque o açúcar, o leite e o azeite e cozinhe, sem parar de mexer até ferver.
Junte as gemas batidas com o suco de laranja, o coco ralado, as raspas de casca de laranja e as raspas de casca de limão ralada.
Cozinhe em fogo médio por cerca de 25 minutos ou até aparecer o fundo da panela, mexendo sempre.
Retire do fogo, transfira para um prato fundo untado com margarina e deixe esfriar.
Com o auxílio de uma colher de chá, retire uma porção e faça uma bolinha com as mãos, passe pelo açúcar cristal e enfeite com um cravo.
Coloque em forminhas de papel e sirva.

Comentários