Beliscão de goiabadaDoces / Sobremesas

 (comentários)

Ingredientes

1 Kg de farinha de trigo;
500 g de gordura vegetal;
50 g de fermento para pão;
250 ml de leite;
1 pitada de sal;
400 g de goiabada;
1 clara de ovo;
4 colheres de sopa de açúcar.

Modo de Preparo

Esfarele o fermento e adicione o sal.
Misture até ficar líquido.
Acrescente o leite e reserve.
Numa vasilha, coloque a farinha de trigo (reserve um pouco), o açúcar, a gordura vegetal e o fermento reservado.
Misture com as mãos (neste momento acrescente a farinha reservada aos poucos).
Coloque sobre superfície lisa e trabalhe a massa.
Sobre superfície enfarinhada, abra porções da massa com o rolo.
Modele com um cortador redondo.
Ponha um pedaço de goiabada no centro.
Pincele clara de ovo nas bordas e una no centro do biscoito (de modo que fique aparecendo a goiabada nas laterais).
Acomode-os em assadeira retangular (não precisa untar).
Leve ao forno a 180ºc por aproximadamente 20 minutos.

Comentários