Berinjela assadaAcompanhamentos / Hortaliça

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Ingredientes

2 berinjelas médias levemente cozidas;
2 colheres de sopa de óleo de girassol;
1 xícara de chá de pão amanhecido em cubos;
1 cebola média em rodelas finas;
1 tomate em cubos;
Sal a gosto;
Pimenta-do-reino a gosto;
1 xícara de chá de molho branco;
1 colher de chá de orégãos.

Modo de Preparo

Corte as berinjelas em fatias não muito finas.
Reserve.
Unte uma forma refratária com um pouco do óleo.
Coloque o pão, formando uma camada.
Refogue a cebola no óleo restante.
Quando murchar, junte o tomate e misture bem.
Tempere com sal e pimenta e mantenha em lume brando até obter um molho.
Junte a berinjela, misture bem e retire do fogo.
Despeje o refogado sobre o pão, cubra com o molho branco, salpique com o orégano e leve ao forno por 30 minutos para gratinar. Sirva-a quente.

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