Berinjela e pimentão com missôJaponesas / Legumes
(comentários)Ingredientes
5 berinjelas pequenas;
3 pimentões-verdes pequenos;
100 g de carne de porco (ou frango) moída;
1 pedaço de gengibre (cerca de 1 cm);
3 colheres (sopa) de óleo para fritar;
2 colheres (chá) de maisena, mais 1 1/2 colher (sopa) de água fria para dissolver.
Para temperar os ingredientes:
1/2 xícara de água;
1 colher (chá) de açúcar;
1/3 de colher (chá) de sal;
1 colher (sopa) de saquê ou vinho branco seco;
1 colher (sopa) de missô.
Modo de Preparo
Corte as berinjelas em pedaços de 5 por 2 cm e faça dois ou três cortes superficiais na casca de cada pedaço para que o tempero penetre bem.
Deixe de molho em água por 5 minutos para que não escureça.
Escorra e seque com cuidado.
Corte os pimentões em quartos, retire as sementes e nervuras.
Descasque o gengibre e pique bem miudinho.
Misture os ingredientes dos temperos até dissolver o sal e o açúcar.
Como cozinhar:
Aqueça uma frigideira por 1 minuto em fogo forte, depois ponha 3 colheres (sopa) de óleo.
Frite o gengibre e a carne moída por 2 minutos, ou até que a carne fique dourada, separando com a espátula para que a mistura não empelote.
Junte a berinjela e frite até que fique quase pronta, uns 3 ou 4 minutos.
Junte o pimentão e frite por mais 2 minutos.
Acrescente o tempero sobre a mistura frita e mexa bem.
Dissolva a maisena na água, ponha sobre a mistura e mexa bem para engrossar.
Quando começar a ferver novamente, apague o fogo.
Como servir:
Sirva quente numa travesa ou em pratinhos individuais.