Bife à parmegiana 2Carnes / Vaca
(comentários)Ingredientes
400 gr de Contra-filé em bifes;
Quanto baste de sal;
Quanto baste de pimenta-do-reino branca;
1 dente de alho picado;
2 ovos para empanar;
4 colheres (sopa) de água;
1 colher (sopa) de queijo ralado;
Quanto baste de farinha de trigo;
Quanto baste de farinha de rosca;
Quanto baste de óleo de soja.
Molho:
4 tomates batidos;
1 caixinha de polpa de tomate;
1 cebola ralada;
1 dente de alho amassado;
4 colheres (sopa) de azeite para refogar;
Quanto baste de alecrim;
2 folhas de sálvia frescas;
Quanto baste de manjericão;
Quanto baste de salsão;
1 colher (chá) de açúcar;
Quanto baste de sal;
Quanto baste de queijo ralado;
100 gr de mussarela em fatias.
Modo de Preparo
Coloque cada filé entre duas folhas de filme plástico.
Achate levemente os filés com um batedor de carne.
Isso deve ser feito com muito cuidado para evitar que se rompam as fibras da carne.
Tempere, empane passando na farinha de trigo, para preservar suas características e temperos, após no ovo bativo e em seguida na farinha de rosca, pressionando para que a farinha fixe bem aos bifes.
Frite em fogo médio até ficarem bem dourados.
Reserve.
Molho:
Coloque o azeite numa panela ou frigideira funda.
Junte a cebola ralada e o alho e refogue.
Junte o tomate batido, o purê de tomates, os temperos verde, sal e açúcar.
Acrescente uma xícara de água e deixe cozinhar, em fogo baixo, por cerca de 40 minutos, acrescentando mais água, se for necessário.
O molho deve ficar grosso.
Reserve.
Montagem:
Coloque numa assadeira um pouco do molho, distribua os filés já fritos à milanesa cubra com o restante do molho, distribua as fatias de mussarela e salpique bastante queijo ralado.
Leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos, até que o queijo tenha derretido.