Bife BourguignonCarnes / Vaca
(comentários)Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite;
1 kg de carne de alcatra cortada em cubos de 4 a 5 cm;
3 dentes de alho amassados;
1 cebola picada (para colocar quando dourar a carne);
1/3 xícara (chá) de farinha de trigo;
1/2 colher (chá) de açúcar;
3 xícaras (chá) vinho tinto seco;
2 xícaras (chá) de caldo de carne;
3 talos de salsinha;
1 colher (chá) de tomilho;
1 folha de louro;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
100 g de bacon cortado em cubos de 1 cm;
200 g cebolinhas, com um cravo espetado em cada uma;
200 g de cogumelos em conserva.
Modo de Preparo
Numa panela, aqueça o azeite e doure toda a carne.
Junte a cebola picada e o alho.
Polvilhe a farinha e o açúcar.
Mexa e deixe a carne ficar dourada.
Adicione o vinho, o caldo de carne, os talos de salsinha, o tomilho e o louro.
Acerte o sal e a pimenta.
Depois que começar a ferver, deixe por cerca de 2 horas até a carne ficar macia.
Se necessário, coloque um pouco mais de água.
Doure o bacon.
Junte as cebolinhas com o cravo e frite, mexendo de vez em quando.
Acrescente o cogumelo, tampe e deixe cozinhar.
Reserve.
Misture à carne o bacon e os cogumelos.
Cozinhe por 10 minutos, mais ou menos.
Por último, adicione as cebolinhas.
Sirva com batatas sautée, arroz branco ou pão de forma frito na manteiga.