Bife campestreCarnes / Vaca
(comentários)Ingredientes
600 g de alcatra ou coxão mole;
1 colher de chá de sal;
1/4 de colher de café de pimenta-do-reino;
3 colheres de sopa de óleo;
1 colher de sopa de manteiga ou margarina;
1 cebola em rodelas finas;
2 raminhos de salsa lavados e amarrados;
1 cenoura média raspada;
1/2 xícara de chá de água fervente;
1 colher de sopa de conhaque;
2 colheres de sopa de champignon picado;
1/2 colher de sopa de farinha de trigo torrada;
2 colheres de sopa de água fria.
Modo de Preparo
Corte a carne em 5 bifes, tempere-os com sal e pimenta.
Deixe no tempero durante 10 minutos.
Aqueça o óleo numa panela e frite os bifes durante 2 ou 3 minutos de cada lado.
Ponha-os numa travessa e tape.
Junte a manteiga ao óleo da panela.
Adicione a cebola e mexa até dourá-la ligeiramente. junte os raminhos de salsa, a cenoura e a água a ferver.
Tape a panela e cozinhe em lume médio por 40 minutos.
Coe esse molho e coloque-o numa panelinha.
Adicione o conhaque e o champignon.
Dissolva a farinha de trigo na água fria e junte ao molho.
Ferva por 5 minutos, mexendo sempre.
Espalhe o molho sobre os bifes.
Sirva quente.