Bife de panelaCarnes / Vaca
(comentários)Ingredientes
1 kg de ponta de alcatra cortado em bifes;
4 fatias de bacon;
Óleo;
Sal;
Rodelas de cebolas;
Tirinhas de pimentões;
1 lata de purê de tomates;
Pimenta do reino a gosto;
Orégano.
Modo de Preparo
Bata levemente os bifes.
Forre o fundo de uma panela com fatias de bacon, vá colocando os bifes em camadas, um pouco de óleo e uma pitada de sal.
Vá fritando-os em panela tampada e fogo brando.
Quando estiverem começando a secar, vá pingando água quente aos poucos.
Quando estiverem macios, junte rodelas de cebolas até cobrir todos os bifes (se gostar, pode acrescentar tirinhas de pimentões).
Junte também o purê de tomates e a pimenta do reino.
Quando as cebolasestiverem macias, ponha um punhadinho de orégano e deixe a panela tampada por alguns minutos.
Sirva a seguir.