Bife suiçoCarnes / Vaca
(comentários)Ingredientes
1 cebola pequena cortada em rodelas;
Sal a gosto;
2 colheres (sopa) de óleo;
1 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 pitada de pimenta-do-reino;
2 dentes de alho amassados;
1 kg de coxão mole em bifes;
2 colheres (sopa) de raiz forte ralada.
Modo de Preparo
Tempere os bifes com o sal e o alho e coloque-os numa tigela.
Cubra com filme plástico e deixe tomar gosto por 10 minutos.
Em seguida, empane os bifes na farinha de trigo, temperada com 2 colheres (chá) de sal e a pimenta-do-reino.
Aqueça o óleo na panela de pressão e frite os bifes por 5 minutos, ou até ficarem levemente dourados.
Junte a cebola, salpique a raiz-forte e adicione 12 colheres (sopa) de água.
Se preferir, substitua a raiz-forte por gengibre.
Tape a panela e, assim que começar a chiar, deixe cozinhar por mais 10 minutos, ou até a carne ficar macia.
Se preferir, sirva com arroz com ervas.