Bifes de AtumPeixes / Mar
(comentários)Ingredientes
800 g de bifes de atum fresco;
2 cebolas;
2 colheres de sopa de manteiga;
Óleo para fritar;
2 dentes de alho;
1 ramo de salsa;
1 kg de batatas em palitos;
1 folha de louro;
Sal, pimenta branca e vinho branco q.b.
Modo de Preparo
Tempere os bifes de atum com sal, a pimenta branca, os alhos descascados e picados e um pouco de vinho branco.
Descasque as cebolas e corte às rodelas.
Numa frigideira de barro, coloque a manteiga e leve ao lume.
Deixe arrefecer e junte o alho picado, a cebola e a folha de louro.
Coloque os bifes, tendo o cuidado de os voltar, para que fiquem cozinhados de ambos os lados. Vá mexendo a cebola.
Sirva na própria frigideira.
Acompanhe com batatas fritas em óleo e polvilhe com salsa picada.