Bifes de pernil à milanesaCarnes / Porco
(comentários)Ingredientes
500 g de bifes de pernil;
Cominho e páprica a gosto;
1 dente de alho bem picado;
Vinho branco a gosto;
Farinha de rosca e farinha de trigo para empanar;
Ovos ligeiramente batidos para empanar;
1 maço de espinafre;
1/2 L de creme de leite fresco;
Sal e noz-moscada a gosto;
1 punhado de queijo parmesão ralado.
Modo de Preparo
Faça os bifes de pernil bem finos, retirando o máximo de gordura possível.
Tempere com alho, cominho, páprica e sal a gosto.
Coloque numa tigela, regue com vinho branco e deixe marinar por cerca de 2 horas.
Para empanar, passe os bifes na farinha de trigo, depois no ovo e, por último, na farinha de rosca.
Frite em óleo quente e reserve.
Cozinhe as folhas do espinafre em água fervente.
Depois, escorra bem e pique.
Reserve.
Numa panela, coloque o creme de leite e tempere com sal e noz-moscada a gosto.
Espere ferver.
Acrescente o espinafre e corrija o sal.
Ferva novamente, deixando reduzir por alguns minutos.
Então, adicione o queijo parmesão e misture bem.
Deixe apurar mais um pouco.
Coloque os bifes empanados num refratário e leve ao forno para esquentar.
Sirva em seguida acompanhando com o espinafre ao creme.