Biscoitão doceDoces / Sobremesas
(comentários)Ingredientes
2/3 xícara (chá) de manteiga gelada (130 g);
1/3 xícara (chá) de açúcar (60 g);
1 xícara (chá) de farinha de trigo (130 g);
1/2 xícara (chá) de farinha de arroz (60 g);
1 pitada de sal;
Raspas da casca de 1 laranja;
1/2 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite (100 g).
Farinha de arroz:
500 g de arroz cru.
Modo de Preparo
Numa batedeira coloque a manteiga gelada e o açúcar e bata bem até formar uma mistura clara e macia (+/- 5 minutos).
Adicione a farinha de trigo, a farinha de arroz, o sal e raspas da casca de laranja e bata bem até ficar uniforme.
Desligue a batedeira, acrescente as gotas de chocolate ao leite e misture.
Numa fôrma redonda (26 cm de diâmetro) forrada com um saco plástico espalhe a massa com as mãos.
Vire essa massa numa outra assadeira maior, retire o saco plástico e com os dedos faça dobrinhas por toda a borda da torta para decorar.
Com uma faca corte-a em 8 fatias (como se fosse pizza) e com um garfo faça furos na superfície.
Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Leve para assar em forno médio pré-aquecido a 180 °C por +/- 25 minutos ou até dourar levemente.
Retire do forno e deixe esfriar.
Sirva em seguida.
Farinha de arroz:
Numa frigideira coloque o arroz cru e leve ao fogo médio até o arroz ficar bem esbranquiçado, mas não queimado.
Transfira o arroz para um processador e bata bem até formar uma farinha.
Desligue o processador e passe a farinha por uma peneira.
Utilize em seguida.