Biscoitinho de chocolate recheadoDoces / Sobremesas

 (comentários)

Ingredientes

80 g de manteiga sem sal;
200 g de chocolate meio amargo picado;
1/2 xícara (chá) de açúcar;
1 colher (sobremesa) de pimenta rosa quebradinha;
1 colher (sobremesa) de essëncia de baunilha;
3 ovos ligeiramente batidos;
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
1/4 xícara (chá) de cacau em pó;
1/2 colher (sobremesa) de fermento em pó;
Cereja com cabinho;
Açúcar (para empanar);
Açúcar de confeiteiro (para empanar).

Modo de Preparo

Numa panela em banho-maria coloque a manteiga e o chocolate meio amargo picado e mexa até o chocolate derreter.
Transfira o chocolate derretido para uma batedeira e adicione o açúcar,a pimenta rosa e a essëncia de baunilha.
Bata bem até formar uma mistura homogênea.
Desligue a batedeira e adicione os ovos ligeiramente batidos,a farinha de trigo,o cacau em pó e o fermento em pó e misture até formar uma massa homogênea.
Cubra com filme plástico e leve para gelar por 2 h.
Com as mãos pegue uma pequena porção de massa, faça uma cavidade, coloque uma cereja com cabinho e forme uma bolinha.
Repita o mesmo procedimento até terminarem os ingredientes.
Passe cada bolinha no açúcar e em seguida no açúcar de confeiteiro.
Coloque as bolinhas numa assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por 20 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Sirva em seguida.

Comentários