Biscoitinhos de queijo minasOutros / Petiscos

 (comentários)

Ingredientes

2 xícaras (chá) de polvilho doce (180 g);
1 colher (chá) de sal;
4 colheres (sopa) de leite (50 ml);
4 colheres (sopa) de óleo bem quente (50 ml);
1 ovo;
1 1/2 xícara (chá) de queijo minas padrão ralado (ou queijo prato ou muçarela ou meia cura) (200 g).

Modo de Preparo

Coloque numa tigela o polvilho doce, o sal e misture.
Adicione o leite e, sem parar de mexer, junte o óleo bem quente.
Deixe a mistura de polvilho amornar, mexendo de vez em quando.
Depois que a mistura ficar morna, junte o ovo, o queijo minas padrão e sove bem a massa.
Faça bolinhas e coloque numa assadeira.
Com um garfo aperte cada bolinha para ficar achatada e com desenho ondulado na superfície.
Leve para assar em forno alto pré-aquecido a 220°C por 15 minutos ou até dourar.

Dica para dar sabores aos biscoitinhos:

Alho:
Junte na massa 2 colheres (sopa) de alho picado frito (15 g) e no lugar do óleo colocar o óleo que fritou o alho.

Cebola:
Na massa acrescente 5 colheres (sopa) de sopa de cebola (50 g) e não coloque sal.

Comentários