Biscoito NatalinoDoces / Sobremesas
(comentários)Ingredientes
2 kg trigo;
4 copos de açúcar;
1 copo de óleo;
100 g de coco;
500 g de amido de milho;
1 colher de sopa sal;
4 ovos;
1 pacotinho de sal amoníaco;
1 xícara de leite.
Cobertura:
12 colheres de açúcar com 1 xícara de água;
4 claras com 12 colheres de açúcar.
Para decorar:
Açúcar colorido;
Cravo, canela, nós moscada a gosto.
Modo de Preparo
Misture o açúcar, o óleo, o coco, o amido de milho, o sal, os ovos e reserve.
Dissolva o sal amoníaco no leite morno.
Despeje sobre os demais ingredientes, misture e vá acrescentando trigo até obter o ponto que desejar.
Meio firme para passar na máquina, ou firme para esticar a massa na mesa para cortar com forminhas de bolacha.
Asse as bolachas em forno brando até dourar.
Cobertura:
Bata as claras em neve acrescente 12 colheres de açúcar até formar picos firmes.
Com a água e as 12 colheres de sopa de açúcar faça uma calda no ponto de fio.
Ligue a batedeira no máximo e vá acrescentando a calda de açúcar quente à clara em neve até formar um glacê em ponto firme.
Coloque as bolachas lado a lado em uma mesa grande, essa receita rende uma bacia grande de bolachas.
E passe o glacê uma a uma e vá polvilhando açúcar colorido.
Prefira fazer essas bolachas no final da tarde para que possa deixar as bolachas secando a cobertura de um dia para o outro.