Biscoitos amanteigadosOutros / Lanche

 (comentários)

Ingredientes

1 xícara (chá) de farinha de trigo;
1/4 xícara (chá) de açúcar;
1/2 xícara (chá) de manteiga;
1/2 colher (chá) de essência de baunilha;
Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar.

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
Unte uma assadeira grande com manteiga e enfarinhe com um pouco de farinha de trigo.
Numa tigela, junte a farinha, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha e amasse bem com as mãos até formar uma massa uniforme.
Embrulhe a massa com filme plástico.
Leve à geladeira e deixe descansar por 15 minutos.
Divida a massa em 3 porções.
Faça um rolinho com cada porção.
Corte cada rolinho em rodelas de 1 cm de espessura.
Com os dentes de um garfo, aperte levemente cada rodelinha, formando um desenho.
Distribua os biscoitos sobre a assadeira, deixando uma distância entre eles.
Leve ao forno para assar por 25 minutos ou até os biscoitos ficarem levemente dourados.
Retire do forno, deixe esfriar e sirva.

Comentários