Biscoitos com recheio de trufaDoces / Sobremesas

 (comentários)

Ingredientes

300 g de farinha de trigo;
50 g de chocolate em pó;
200 g de açúcar cristal fino;
1 pitada de sal;
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
1 colher (sopa) de curry;
125 g de margarina derretida com 75 g de melaço;
1 ovo batido;
1 colher (chá) de casca de laranja ralada;
200 g de chocolate meio amargo derretido;
1/4 xícara (chá) de creme de leite fresco;
2 colheres (sopa) de licor de laranja.

Modo de Preparo

Em um tigela, coloque a farinha de trigo, o chocolate em pó, o açúcar cristal fino, o sal, o bicarbonato de sódio, o curry, a margarina derretida com melaço, o ovo batido, a casca de laranja ralada e misture até formar uma massa de chocolate homogênea.
Reserve.
Coloque em um outra tigela o chocolate meio amargo derretido, o creme de leite fresco, o licor de laranja e misture bem.
Leve para geladeira por +/- 30 minutos pra firmar.
Com uma colher, pegue pequenas porções da mistura de chocolate com creme de leite (feito acima) e faça bolinhas.
Reserve.
Envolva cada bolinha com a massa de chocolate (reservada acima) e modele no formato de bolas ou palitos.
Coloque as bolinhas (ou palitos) em um assadeira e leve ao forno baixo pré-aquecido a 160°C por +/- 15 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Sirva em seguida.

Comentários