Bisnaga doceDoces / Bolos
(comentários)Ingredientes
25 g de sal;
500 ml de leite morno;
200 g de açúcar;
1 kg de farinha de trigo;
4 ovos;
1/2 xícara (chá) de mel;
100 g de gordura vegetal;
2 gemas de ovo batidas;
200 g de fermento biológico;
1 colher (chá) de essência de baunilha.
Modo de Preparo
Dissolva o fermento no leite, junte os ovos, o sal, o açúcar e a gordura vegetal.
Misture bem, acrescente a baunilha e, aos poucos, vá juntando a farinha.
Sove bem a massa, por 8 a 10 minutos, para que fique lisa e homogênea, macia e elástica, sem grudar nos dedos.
Deixe-a descansar por 15 minutos e, com as mãos, vá formando pãezinhos de 7 cm de comprimento ou, se preferir, pequenas bolas (para fazer pães redondos).
Deixe-os descansar por 20 minutos.
Passado esse tempo, pincele-os com a gema batida e leve para assar em forno preaquecido a 165°C por 35 minutos.
Quando faltarem 10 minutos para retirá-los do forno, pincele o mel e leve novamente ao forno para acabar de corar.