Bisque de LagostinsAcompanhamentos / Outros
(comentários)Ingredientes
2 kg de lagostins frescos;
400g de abóbora japonesa;
4 cebolas médias;
3 cebolas roxas;
3 alhos poró;
2 dentes de alho;
2 talos de salsão;
1 maço de coentro;
10 pimentas dedo de moça;
1 maço de salsinha;
1 maço de nirá;
1/2 maço de tomilho fresco;
6 folhas de ora pro nóbis;
Vinho branco seco;
30g de gengibre;
1 erva doce fresca;
1 litro de suco de tomate OU 1 quilo de tomate fresco;
2 limões siciliano;
1 ou 250g pact manteiga sem sal;
10 cenouras em rama orgânica;
8 batatas asterix;
6 rabanetes orgânicos;
2 anis estrelado;
Flor de Sal – Sal Maldon;
Azeite extra virgem;
20g de pimenta fresca;
Mini arroz ou arroz agulhinha.
Modo de Preparo
Manteiga + abóbora + erva doce + gengibre + alho + cebola + salsão + alho poro e deixar fritando lentamente mais ou menos 15 minutos mexer sempre.
Quando os vegetais estiverem macios, coloque a carcaça dos lagostins já tostada no forno e mexa tudo junto.
Adicione o vinho branco, reduza o liquido e acrescente o suco de tomate e deixar reduzem pela metade, coloque o anis estrelado, tomilho e tampe a panela para cozinhar lentamente por 30 minutos cuidando sempre.
Desligue o fogo e coentro.
Selar os lagostins com um fio de azeite e apenas Sal.
Apenas marcar dos dois lados.
Branquear os legumes e deixar al dente.
Também selar os legumes com um pouco de azeite e sal;
Cozinhar o mini arroz com apenas água.
Deixar Al dente.
Quando for finalizar o prato, terminar de cozinhar com o caldo do lagostins.