Bisteca de cordeiro com molho de ervas e vinho roseCarnes / Borrego / Cabra

 (comentários)

Ingredientes

Molho:
8 bagas de zimbro trituradas;
1/2 litro de vinho rosé;
Folhas de 1 maço médio de ervas frescas (segurelha, cebolinha verde, alecrim, salsinha);
1 cenoura pequena picada;
2 colheres (sopa) de glucose;
6 colheres (sopa) de creme de leite;
2 colheres (sopa) de manteiga;
Sal a gosto;

Carne:
8 bistecas médias de cordeiro;
2 colheres (sopa) de mel;
2 colheres (sopa) de mostarda de Dijon;
3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
Sal a gosto.

Modo de Preparo

Lave as bistecas, seque com toalha de papel, retire as aparas e tempere-as com o mel misturado com a mostarda e o sal.
Reserve.

Molho:
Coloque numa tigela o zimbro, o vinho, cubra e deixe descansar por 15 minutos.
Em seguida, coloque a mistura numa panela, junte as ervas, a cenoura e a glucose.
Leve ao fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 35 minutos, ou até o volume reduzir pela metade.
Retire do fogo, despeje a mistura numa peneira, aparando numa tigela.
Aperte bem para passar um pouco da cenoura e das ervas.
Reserve.
Aqueça bem o azeite de oliva numa frigideira, de preferência de ferro, disponha as bistecas e frite até dourar dos dois lados.
Retire do fogo e mantenha as bistecas aquecidas.
Na mesma frigideira, adicione o molho coado, deglaçando a frigideira. Junte o creme de leite, acerte o sal e, assim que ferver, retire do fogo.
Coe a mistura, adicione a manteiga e bata com um batedor manual até ficar homogêneo.
Distribua as bistecas nos pratos, regue com o molho e sirva.
Se preferir, decore com cebolinha verde.
Deglaçar é uma técnica culinária que consiste em soltar os resíduos de uma preparação do fundo de uma panela, frigideira ou assadeira com líquidos.
Os mais usados são o vinho e os caldos (de carne, aves, legumes, peixe).
O resultado deve ser coado numa peneira de malha fina e usado para preparar molhos.

Comentários