Bisteca de Porco à InglesaChurrascos / Carnes

 (comentários)

Ingredientes

Fonte: http://www.manualdochurrasco.com.br

2 kg de bisteca de porco;
1 ramo grande de tomilho;
Casca ralada e suco de 1 limão grande;
2 cabeças de alho;
1 colher de sopa de sal;
4 colheres de sopa de mostarda escura;
1 copo americano de vinagre de vinho branco;
1 copo americano de azeite (mais duas colheres de sopa para untar a assadeira);
1/2 kg de batatas cruas, descascadas, cortadas em quatro pedaços;
1/2 kg de cebolas médias descascadas, cortadas ao meio;
6 pêras com casca, sem sementes, cortadas em gomos finos.

Modo de Preparo

Descasque os dentes de uma das cabeças de alho e os esmague num pilão com o tomilho, o sal, a casca de limão ralada e a mostarda (ou bata no liquidificador).
Misture o suco de limão, o vinagre e o azeite, e tempere as bistecas com a pasta, deixando marinar por duas horas.
Unte uma assadeira grande com duas colheres de sopa de azeite e distribua as bistecas, as batatas, as pêras, as cebolas e os dentes soltos da outra cabeça de alho, com casca.
Leve ao forno forte (200 graus) por 1 hora, até a carne estar assada e as batatas, cebolas e pêras macias.

Comentários