Bisteca de porco ao molho de vinhoCarnes / Porco
(comentários)Ingredientes
2 colheres de sopa de manteiga;
6 bistecas de porco de 100 g cada;
2 cebolas em fatias;
3 colheres de chá de páprica;
1 xícara de chá de vinho branco seco;
2 colheres de sopa de vinho madeira;
1 xícara de chá de caldo de carne;
Sal e pimenta do reino a gosto;
1 colher de sobremesa de maisena;
3 tomates sem pele e sem sementes;
100 g de cogumelos fatiados;
3 colheres de sopa de salsa picada.
Modo de Preparo
Leve ao fogo uma panela com a manteiga, deixe-a derreter e coloque as bistecas.
Doure-as durante 3 minutos de cada lado, ou até que estejam fritas.
Escorra-as e reserve-as.
Na manteiga em que fritou as bistecas, ponha a cebola e a páprica, e frite-as por 3 minutos.
Retire do fogo, espere esfriar por 5 minutos e junte o vinho branco, o vinho madeira e o caldo de carne.
Tempere com sal e a pimenta e leve novamente ao fogo por mais 4 minutos.
Quando esse molho estiver fervendo, abaixe a chama e deixe-o cozinhar por mais 30 minutos.
Passado esse tempo, dissolva a maisen em 1/2 copo de água fria e acrescente-a ao molho, mexendo sem parar.
Adicione os tomates e cogumelos e cozinhe por mais 20 minutos.
Coloque as bistecas numa travessa refratária, cubra-as com molho, salpique com salsa picada e leve-as para gratinar por 10 minutos, em forno preaquecido a 130ºC.