Bobó de frango 2Carnes / Aves
(comentários)Ingredientes
2 colheres (sopa) de azeite;
500 g de filé de frango cortado em cubos, temperados com sal;
2 colheres (sopa) de azeite;
1 cebola média picadinha;
1 colher (chá) de alho picadinho;
1/2 xícara (chá) de leite de coco;
2 xícaras (chá) de água;
1 tablete de caldo de galinha;
1 tomate sem sementes cortados em 4;
1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes;
250 g de aipim picado em pequenos pedaços;
Sal e coentro picado a gosto.
Modo de Preparo
Numa panela aquecida coloque 2 colheres (sopa) azeite e doure em fogo médio o filé de frango cortado em cubos, temperados com sal (+/- 5 minutos).
Retire o frango da panela.
Reserve.
Na mesma panela que dourou o frango coloque 2 colheres (sopa) azeite e doure levemente a cebola e o alho por +/- 3 minutos.
Reserve.
Coloque num liquidificador o leite de coco, a água, o caldo de galinha, o tomate, a pimenta dedo-de-moça, o aipim e bata até obter um creme.
Despeje o creme de aipim na panela, mexendo sempre, até o creme engrossar (+/- 10 minutos) ou até o aipim cozinhar.
Se o creme ficar muito grosso adicione mais água.
Coloque os cubos de frango dourados na panela (onde está o creme de aipim) e deixe apurar por +/- 3 minutos.
Tempere com sal e coentro picado a gosto e sirva em seguida com arroz branco.