Bolacha trufada coberta com chocolateDoces / Sobremesas
(comentários)Ingredientes
1 kg de chocolate ao leite em barra;
1 lata e 1/2 de creme de leite;
500 g de bolacha ao leite redonda tipo maria;
1 colher de chá de essência de rum (opcional).
Modo de Preparo
Faça a trufa, derreta 1/2 kg de chocolate conforme instrução da embalagem, mistureo com o creme de leite, aos poucos, até adquirir consistência cremosa.
Às vezes devido a algumas marcas serem mais líquidas, 1 lata é suficiente.
Misture a essência e leve para gelar até ficar bem firme.
Pegue as bolachas e recheie com essa trufa, aperte bem para ficar bem firme e com os dedos, deixe as laterais bem lisinhas.
Derreta a outra metade do chocolate, banhe as bolachas e deixe secar.
Para facilitar, logo que rechear as bolachas e a trufa estiver cremosa, enfie um palito entre as bolachas para facilitar o manuseio na hora de banhar e retire o palito quando o chocolate estiver duro.
Embrulhe como desejar.