Bolinha de pizzaAcompanhamentos / Massas
(comentários)Ingredientes
60 g de fermento biológico fresco (para pão);
1 colher (sobremesa) de açúcar;
1 ovo ligeiramente batido;
100 ml de óleo;
350 ml de leite em temperatura ambiente;
(+/-) 600 g de farinha de trigo peneirada;
1/2 colher (sopa) de sal;
1 gema de ovo peneirada para pincelar;
Queijo parmesão ralado a gosto.
Modo de Preparo
Numa tigela dissolva o fermento biológico fresco (para pão) em açúcar.
Acrescente o ovo ligeiramente batido, o óleo e o leite em temperatura ambiente.
Misture bem e junte aos poucos (+/-) a farinha de trigo peneirada e o sal.
Vá amassando até que a massa solte das mãos.
Deixe a massa descansar em local arejado, coberta com um filme plástico (ou pano de prato) por +/- 30 minutos até dobrar de volume.
O crescimento da massa vai depender da temperatura ambiente, quanto mais frio mais tempo leva para a massa crescer.
Divida a massa em 4 partes e numa superfície lisa e com o auxílio de um rolo abra cada parte de massa até obter uma espessura fina.
Com auxilio de um cortador redondo com +/- 8 cm de diâmetro (ou com a boca de um copo) corte discos da massa.
No centro de cada disco coloque o recheio de sua preferência, feche o disco unindo as bordas e modele no formato de bolinha.
Vá colocando as todas as bolinhas de pizza arrumadas numa fôrma redonda de pizza (29 cm de diâmetro) virada ao contrário, untada e polvilhada com farinha de trigo.
Não coloque as bolinhas até a borda da fôrma.
Deixe um espaço de +/- 3 cm pois as bolinhas vão crescer e ocupar este espaço.
Pincele as bolinhas com 1 gema de ovo peneirada e polvilhe queijo parmesão ralado a gosto, deixe descansar por mais 20 minutos e leve ao forno médio pré-aquecido (180 graus) por +/- 15 a 20 minutos.
Retire do forno e sirva em seguida.