Bolinho caipira 2Acompanhamentos / Massas
(comentários)Ingredientes
1/2 kg de farinha de milho amarela;
1 1/2 litro de água;
2 cubinhos de caldo de carne;
4 colheres (sopa) de óleo;
2 colheres (sopa) de farinha de mandioca.
Recheio:
1/2 kg de carne moída;
Cebola picada, alho amassado;
Salsinha e cebolinha picadas;
Sal e pimenta do reino à gosto.
Modo de Preparo
Massa:
Em uma vasilha junte as farinhas.
Vá misturando e desmanchando todos os grumos.
Adicione o óleo e reserve.
Ferva a água com o cubinho de caldo de carne.
Derrame sobre a farinha aos poucos e misture bem, mexendo sempre até que a massa fique homogênea.
Separe uma pequena porção da massa, e achate-a na palma da mão.
Coloque dentro um pouco do recheio (carne temperada crua).
Feche com a própria massa dando o formato de um bolinho compridinho.
Feitos todos os bolinhos, frite em óleo quente.
Escorra em papel absorvente.
Sirva quente.
Recheio:
Misture todos os ingredientes e utilize a carne bem temperadinha "crua", pois se refogar antes fica seco.