Bolinho de bacalhau 2Peixes / Bacalhau

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Ingredientes

Massa:
2 kg de batatas;
4 colheres (sopa) de manteiga;
1/2 litro de água;
2 tabletes de caldo de galinha;
1/2 copo (tipo americano) de óleo;
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sobremesa rasa) de sal;
1 colher (chá) de glutamato monossódico;
Salsa e cebolinha picada a gosto.

Recheio:
3 colheres (sopa) de azeite;
1 cebola média picada;
2 tomates inteiros batidos no liquidificador;
1 kg de bacalhau demolhado, cozido e desfiado;
1 colher (chá rasa) de glutamato monossódico;
Salsinha e cebolinha picada a gosto.

Para empanar:
Farinha de trigo;
20 claras de ovos batidos com um copo (tipo americano) de água;
Farinha de rosca;
Óleo para fritar, o suficiente para cobrir os bolinhos.

Modo de Preparo

Massa:
Cozinhe as batatas, escorra e esprema.
Ainda quente, misture com a manteiga e deixe esfriar.
Ferva a água com os dois tabletes de caldo de galinha e o óleo.
Junte a farinha de trigo e misture até soltar do fundo.
Deixe esfriar.
Misture a batata cozida com a manteiga, a massa de farinha, adicione o sal, o glutamato monossódico, a salsa e a cebolinha.
Misture bem.

Recheio:
Numa panela, coloque o azeite e frite a cebola, adicione os tomates, o bacalhau, o glutamato monossódico e refogue por uns 3 minutos mais ou menos, em fogo brando.
Deixe esfriar, acrescente a salsinha e a cebolinha.

Para empanar:
Enrole os bolinhos, passe na farinha de trigo, mergulhe na clara batida com água e depois na farinha de rosca.
Deixe descansar por pelo menos de um dia para outro na geladeira.
Frite em poucas quantidades numa panela com óleo.

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