Bolinho de boloDoces / Bolos
(comentários)Ingredientes
Bolinho:
150 g de bolo esfarelado (1 1/2 xícara de chá);
2 gemas;
1 colher (sopa) de creme de leite de caixinha (15 g);
75 g de açúcar (1/3 xícara de chá);
250 ml de água (1 xícara de chá).
Calda de chocolate com nozes:
1 colher (sopa) de margarina (15 g);
6 colheres (sopa) de açúcar (90 g);
4 colheres (sopa) de cacau em pó (60 g);
30 ml de licor;
100 ml de creme de leite de caixinha;
3 colheres (sopa) de nozes picadas (45 g).
Modo de Preparo
Bolinho:
Misture numa o bolo esfarelado, as gemas e o creme de leite de caixinha.
Reserve.
Numa panela coloque o açúcar, a água e leve ao fogo médio até formar uma calda em ponto de fio.
Desligue o fogo, adicione a mistura de bolo (reservada acima) e misture bem.
Em forminhas de fundo falso (5 cm de diâmetro X 2,5 cm de altura) untadas com manteiga coloque uma porção de massa e leve para assar em forno alto pré-aquecido a 200°C por 10 minutos.
Retire do forno, desenforme e sirva em seguida com calda de chocolate.
Calda de chocolate com nozes:
Numa panela coloque a margarina, o açúcar, o cacau em pó e mexa em fogo baixo até o açúcar ficar úmido.
Adicione aos poucos o licor mexendo sempre, até formar uma calda homogênea.
Desligue o fogo acrescente o creme de leite de caixinha, as nozes picadas, misture e sirva em seguida.