Bolinho de jilóAcompanhamentos / Outros

 (comentários)

Ingredientes

1 xícara de chá de farinha de trigo;
1 xícara de chá de leite (ou água);
1 ovo;
5 colheres de sopa de queijo ralado;
2 colheres de sopa amido de milho;
1 colher de sobremesa de fermento em pó;
1/2 cebola em cubinhos;
8 jilós pequenos;
Sal, pimenta e cheiro-verde a gosto;
Óleo para fritar.

Modo de Preparo

Pique os jilós em rodelas finas.
Coloque-os de molho em água com sal e reserve.
Esta etapa serve para que os jilós fiquem um pouco menos amargos, portanto é opcional a adição de sal na água.
Misture todos os ingredientes com uma colher, exceto o fermento, e misture bem.
Ao obter uma massa consistente, adicione o fermento e misture novamente.
Coloque a massa para fritar, utilizando uma colher, em óleo quente, porém com fogo médio ou baixo (isso depende da capacidade de seu fogão, uma vez que se o óleo ficar muito quente o jiló não ficará cozido).
Quando faço essa receita, prefiro fazê-la com água ao invés de leite, pois a massa fica mais leve.
Tanto o queijo, quanto a pimenta e o cheiro-verde são opcionais, sendo indiferentes na consistência dos bolinhos.
Ainda, o jiló pode ser substituído por uma infinidade de ingredientes, tais como brócolis, couve-flor, linguiça, cenoura etc, ficando a cargo do gosto e criatividade de cada um.

Comentários