Bolinho de risotoOutros / Petiscos
(comentários)Ingredientes
20 g de funghi secchi;
2 xícaras (chá) de água morna;
2 xícaras (chá) de água;
1 tablete de caldo de frango;
1 colher (sopa) de manteiga;
1/2 cebola picadinha;
1 xícara (chá) de arroz arbório (200 g);
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco;
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
1 colher (sopa) de manteiga;
Sal a gosto;
100 g de queijo gruyère em cubos pequenos.
Para empanar:
Farinha de trigo;
Ovos batidos;
Farinha de rosca.
Modo de Preparo
Coloque em uma tigela, o funghi secchi e 2 xícaras (chá) de água morna e deixe hidratar por +/- 20 minutos.
Escorra e pique o funghi.
Reserve a água o funghi.
Em uma panela em fogo médio, ferva 2 xícaras (chá) de água com o caldo de frango e a água do funghi (reservada acima).
Em uma outra panela, coloque a manteiga e a cebola picadinha e leve ao fogo médio até a cebola murchar.
Adicione o arroz arbório e misture bem até o arroz ficar transparente.
Acrescente o funghi (já hidratado), o vinho branco seco e misture até o álcool evaporar.
Junte, aos poucos, o caldo de frango misturando sempre, até cozinhar o arroz (+/- 15 minutos).
Polvilhe o queijo parmesão ralado, a manteiga e sal a gosto e misture vigorosamente.
Desligue o fogo.
Transfira o risoto para uma assadeira e deixe esfriar. (Para ficar mais fácil para enrolar deixe o risoto na geladeira de um dia para o outro).
Com uma colher, pegue uma pequena porção de risoto, coloque um pedaço de queijo gruyère e faça uma bolinha.
Faça mais bolinhas até terminarem os ingredientes.
Passe as bolinhas de risoto na farinha de trigo, nos ovos batidos e, em seguida, na farinha de rosca.
Frite em óleo quente até dourar.
Retire e escorra em papel absorvente.
Sirva em seguida.