Bolinhos de AzeiteDoces / Bolos

 (comentários)

Ingredientes

4 xícaras de açúcar;
2 xícaras de azeite;
8 ovos;
farinha de trigo;
2 colheres de chá de fermento em pó;
1 colher de chá de canela;
1 cálice de aguardente;
casca de limão;
2 gemas.

Modo de Preparo

Num recipiente grande coloque os ovos e bata-os com o açúcar, o azeite e a casca de limão.
Adicione então a canela e a aguardente enquanto continua a bater.
Quando a mistura estiver homogénea junte o fermento em pó e mexa bem para que fique misturado.
Agora adicione a farinha aos poucos enquanto bate até que a massa fique tesa.
Pode ter de terminar de mexer a massa com uma colher de pau.
Sabe-se que a massa está suficientemente consistente quando começar a desagarrar do recipiente.
Separe duas gemas de ovo e bata numa tigela.
Aqueça o forno a 210ºC.
Faça bolinhos de massa com as mãos e coloque num tabuleiro.
Pincele com a gema e leve ao forno.
Estes bolos são óptimos e duram bastante tempo devido a levarem azeite.

Comentários