Bolo 3 leitesDoces / Bolos

 (comentários)

Ingredientes

180 g de farinha de trigo;
1 colher de chá de fermento;
1 pitada de sal;
110 g de manteiga em temperatura ambiente;
220 g de açúcar;
5 ovos;
2 colheres de sopa de essência de baunilha.

Para molhar o bolo:
1 lata de leite condensado;
1 lata de creme de leite;
A mesma medida da lata de leite condensado de leite.

Cobertura:
Chantilly.

Modo de Preparo

Misturar a farinha, o fermento e o sal.
Colocar na batedeira junto com a manteiga em temperatura ambiente e bater na velocidade média até virar um creme.
Diminua a velocidade da batedeira e acrescente aos poucos o açúcar, bata por 1 minuto.
Se houver açúcar nas laterais da batedeira, desligue-a e mexa com uma colher para misturar bem o açúcar no restante da massa.
Ligue a batedeira novamente e acrescente 1 ovo de cada vez.
Depois, coloque o extrato de baunilha e deixe batendo ate que fique uma massa homogenia.
Coloque em uma forma pequena untada.
Asse em temperatura baixa por 30 minutos, ou até que fique dourado.
Para molhar o bolo:Misture todos os ingredientes em um recipiente.
Depois que o bolo estiver pronto, jogue esta mistura por cima e deixe na geladeira por 24 horas, para que o bolo absorva os leites.
Passado esse tempo, coloque o chantilly por cima e leve à geladeira novamente, até o momento de servir.

Comentários