Bolo branco com cobertura 2Doces / Bolos
(comentários)Ingredientes
Massa:
1 xícara (chá) de leite;
2 xícaras (chá) de açúcar;
3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 xícara (chá) de margarina;
3 claras de ovo em neve;
3 gemas de ovo;
1 colher (sopa) de fermento químico em pó.
Recheio:
250 gr de chantilly;
300 gr de morangos picado.
Calda:
1 copo de água;
100 gr de açúcar;
Quanto baste de canela em pau;
Quanto baste de cravo-da-índia.
Cobertura:
2 claras de ovo;
2 xícaras (chá) de açúcar;
2 xícaras (chá) de água.
Modo de Preparo
Massa:
Bata as gemas com o açúcar e a margarina até ficar bem fofo.
Vá alternando aos poucos o leite com a farinha peneirada até misturar.
Junte as claras em neve e o fermento, misturando delicadamente.
Coloque numa assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
Asse em forno médio a 180ºC, até que, enfiando um palito, este saia limpo.
Calda:
Leve todos os ingredientes ao fogo por 10 minutos.
Deixe esfriar antes de usar.
Reserve.
Cobertura:
Coloque o açúcar e a água numa panela e leve ao fogo médio.
Deixe ferver por aproximadamente 15 minutos, até formar o ponto de fio.
Quando a calda ficar no ponto, desligue o fogo.
Coloque as claras numa batedeira e bata até ficar bem firme.
Não desligue a batedeira.
Vá colocando a calda nas claras batidas bem devagar em forma de fio único.
Quando acabar a calda, continue batendo por mais 5 minutos ou até a tigela da batedeira ficar fria.
Leve para gelar.
Montagem:
Corte o bolo ao meio e monte o bolo, umedecendo com a calda, recheando com o chantilly e os morangos e cobrindo com a cobertura.