Bolo branco com goiabadaDoces / Bolos
(comentários)Ingredientes
Massa:
1/2 xícara (chá) de leite;
1 xícara (chá) de açúcar;
2 colheres (sopa) de manteiga;
1 xícara (chá) de farinha de trigo;
3 ovos;
1 colher (chá) de fermento em pó;
1 colher (sopa) de raspas de limão;
1/2 xícara (chá) de fécula de batata.
Recheio:
5 colheres (sopa) de vinho do Porto;
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro;
1 e 1/2 xícara (chá) de goiabada.
Modo de Preparo
Para a massa, bata as claras na batedeira até atingir picos firmes.
Junte, aos poucos, as gemas e o açúcar e bata por mais 2 minutos.
Adicione a farinha de trigo e a fécula de batata, peneiradas, sem bater, apenas misturando com uma colher.
Aqueça o leite com a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e, assim que ferver, despeje na massa.
Junte o fermento e as raspas de limão e misture delicadamente.
Unte duas fôrmas para bolo pequenas e redondas, de 21 cm de diâmetro, com a manteiga reservada e enfarinhe.
Despeje a massa e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por 25 minutos, ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
Recheio:
Coloque a goiabada em uma panela com 1/2 xícara (chá) de água e leve ao fogo alto para derreter.
Montagem:
Desenforme os bolos e retire as cascas das laterais e das superfícies.
Coloque um dos bolos em um prato, umedeça com um pouco de vinho e espalhe metade da goiabada.
Repita o processo e polvilhe o açúcar de confeiteiro.