Bolo cappuccinoDoces / Bolos
(comentários)Ingredientes
Massa:
1 xícara (chá) de leite;
2 colheres (sopa) de margarina;
4 ovos (claras separadas);
1 xícara (chá) de açúcar;
1 xícara (chá) de chocolate em pó;
2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de café solúvel;
1 colher (chá) de canela em pó (opcional);
1 colher (sopa) de fermento em pó.
Cobertura:
1 lata de creme de leite;
2 colheres (sopa) de açúcar;
2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
1 colher (sopa) de café solúvel.
Modo de Preparo
Massa:
Leve ao fogo o leite e a margarina até ferver.
Reserve.
Bata as claras em neve.
Acrescente o açúcar e as gemas sem parar de bater.
Adicione alternadamente, os demais ingredientes, batendo sempre.
Leve para assar em forma untada e enfarinha, em forno médio, por 40 minutos aproximadamente.
Cobertura:
Leve todos os ingredientes ao fogo mexendo sempre até ficar uma mistura homogênea.
Fure o bolo com um garfo e despeje metade dessa mistura sobre ele (para ficar molhadinho).
Volte a outra metade ao fogo até engrossar.
Espalhe sobre o bolo.
Se quiser, polvilhe com a canela em pó.