Bolo chiffonDoces / Bolos

 (comentários)

Ingredientes

Cobertura:
1 xícara de chá de chocolate em pó solúvel;
5 colheres de sopa de leite;
100 gramas de manteiga;
1 xícara de chá de açúcar;
1 colher de chá de baunilha.

Massa:
5 ovos;
1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar;
1/2 xícara de chá de chocolate em pó solúvel;
1/2 xícara de chá de óleo;
2 xícaras de chá de farinha de trigo;
1/2 colher de sopa de fermento em pó .

Recheio:
1 lata de doce de leite.

Modo de Preparo

Ligue o forno a temperatura média.

Massa:
Bata na batedeira as gemas com o açúcar.
Adicione o chocolate diluído numa xícara de chá de água morna e o óleo e misture.
Junte a farinha e o fermento e misture levemente.
Incorpore as claras em castelo.
Despeje numa fôrma redonda de 28cm de diâmetro untada e enfarinhada e asse em forno médio por aproximadamente 1 hora.
Retire, deixe arrefecer e desenforme.
Corte o bolo ao meio e recheie com o doce de leite.
Para a preparação da cobertura, leve a lume brando uma panela com todos os ingredientes, mexendo sempre até ferver.
Retire do lume, bata bem e desepeje sobre o bolo.

Comentários