Bolo com cobertura de limãoDoces / Bolos

 (comentários)

Ingredientes

Massa:
3 ovos;
1/2 xícara (chá) de óleo;
1/2 xícara (chá) de leite;
1 xícara (chá) de açúcar;
1/2 xícara (chá) de amido de milho;
1 colher (chá) de raspas de limão;
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
Margarina para untar e farinha de trigo para polvilhar.

Cobertura:
1/2 xícara (chá) de suco de limão;
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro;
Casca ralada de 1 limão para salpicar.

Modo de Preparo

Massa:
Bata no liquidificador os ovos e, sem parar de bater.
Acrescente o óleo, o leite, o açúcar e o amido de milho.
Transfira para uma tigela.
Junte as raspas de limão e a farinha de trigo peneirada com o fermento.
Misture bem.
Coloque em uma fôrma de furo central untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) por cerca de 40 minutos.

Cobertura:
Coloque o suco de limão em um recipiente.
Acrescente o açúcar aos poucos até obter um glacê espesso.
Desenforme o bolo, espalhe a cobertura e salpique as raspas de limão.

Comentários