Bolo crocanteDoces / Bolos

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Ingredientes

Calda:
1 xícara (chá) de açúcar;
1/2 maçã cortada ao meio;
1/2 laranja cortada ao meio.

Cobertura crocante:
80 g de flocos de arroz;
250 g de cobertura de chocolate ao leite picada.

Pão-de-ló de chocolate:
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
3/4 xícara (chá) (85 g) de chocolate em pó peneirado;
1/4 xícara (chá) de óleo;
1 1/2 xícara (chá) de açúcar;
6 ovos inteiros.

Recheio cremoso de chocolate:
1 1/4 xícara (chá) de leite;
1 colher (sopa) (9 g) de chocolate em pó;
1 lata de creme de leite gelado e sem soro;
1/2 lata de leite condensado;
100 g de cobertura de chocolate ao leite picada;
100 g de cobertura de chocolate meio amargo picada;
2 colheres (sopa) de amido de milho.

Modo de Preparo

Para o pão-de-ló:
Bata os ovos com o açúcar por 10 minutos em velocidade máxima.
Enquanto isso, leve ao fogo baixo 1/2 xícara (chá) de água morna, o óleo e o chocolate em pó, até que este dissolva completamente.
Acrescente esta mistura aos ovos, alternando com a farinha de trigo e junte, por último, o fermento em pó.
Preaqueça o forno a 180ºC e asse a massa por 35 minutos em assadeira untada e enfarinhada (27 cm de diâmetro).

Para o recheio cremoso de chocolate:
Leve ao fogo o leite, o amido, o chocolate meio amargo, o chocolate ao leite, o leite condensado e o chocolate em pó, deixe cozinhar por aproximadamente 8 minutos.
Cubra com papel-filme e leve para gelar.
Junte o creme de leite e bata bem.

Para a calda:
Leve ao fogo em uma panela a laranja, a maçã, 1 1/2 xícara (chá) de água, o açúcar e deixe ferver por 5 minutos.
Peneire, deixe esfriar e reserve.

Para a cobertura:
Derreta e tempere o chocolate ao leite.
No momento de montar o bolo, misture os flocos de arroz e reserve.

Montagem:
Corte o bolo em três partes.
Em uma assadeira de fundo removível, coloque uma das partes do bolo, regue com um pouco da calda e coloque metade do recheio.
Disponha outra parte do bolo e regue novamente, coloque o restante do creme e a última parte do bolo.
Regue com a calda restante e deixe na geladeira por 12 horas.
Retire da geladeira e passe a cobertura.

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