Bolo de abacaxi com cocoDoces / Bolos

 (comentários)

Ingredientes

Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
2 xícaras (chá) de açúcar;
3 ovos
1 copo de leite morno;
1 copo de óleo de soja;
1 colher (sopa) de fermento químico em pó.

Calda:
1 abacaxi picado;
1 xícara (chá) de açúcar;
1/2 xícara (chá) de água.

Recheio:
1 lata de leite condensado;
1 lata de leite;
2 gema de ovo;
1 colher (sopa) de amido de milho;
Quanto baste de essência de baunilha.

Montagem:
500 gr de coco fresco e ralado.

Modo de Preparo

Massa:
Bata os ingredientes líquidos no liquidificador.
Em seguida misture com o restante dos ingredientes em um bowl.
Despeje a massa em um refratário e leve para assar em forno pré aquecido à 210ºC.

Calda:
Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo até que o abacaxi fique bem macio.

Recheio:
Dissolva o amido de milho no leite. Reserve.
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até que o creme engrosse como se fosse um mingau. Reserve.

Montagem:
Desenforme o bolo frio e faça pequenos furos.
Depois jogue somente a calda de abacaxi, sem os pedaços.
Coloque o creme por cima do bolo.
Em seguida espalhe os pedaços de abacaxi e finalize com o coco ralado.

Comentários